Tuesday, June 19, 2018


今話題のオレンジワイン10種以上飲み放題!「タイサラ・オレンジワインナイト!」@横浜・妙蓮寺




毎回大人気の横浜・妙蓮寺のタイ料理レストラン「タイサラ」の本格タイ料理とワインのマリアージュ会!!

毎回繰り広げられる、
エキゾチックなペアリングが何とも魅力的(笑)
そうなんです、ワインとタイ料理は合う!!

今回のテーマは・・・
「話題のオレンジワイン×タイ料理」!!

しかも、世界のオレンジワイン10種類以上が贅沢にもフリードリンク!!

※ メディアで話題のオレンジワインとは??

オレンジを使ったワインではありません(笑)

ひとことで言うと、白ワイン用のぶどうを赤ワインのように発酵させたもの。

白ワインは通常、白ぶどうの果汁だけを使って造ります。

赤ワインは、種も皮も果汁も房を丸ごと使って造ります。

オレンジワインは、白ぶどうの果汁だけではなく、赤ワインのように種や皮も房を丸ごと使って造ったものです。

ジョージア(旧グルジア)が8000年前に造っていた古代ワインもオレンジワインだったそうで、今メディアではジョージアのオレンジワインが良く取り上げられて話題となっています!

オレンジワインの魅力のひとつは、魚料理や肉料理など、あらゆる料理に合わせやすいこと!

今回、タイサラさんがご用意くださるお料理のテーマは・・・

「Welcome summer Thai food」!!

今回は、おーみんこと、ワインプロデューサーの大西 タカユキが、
ジョージアをはじめ、オーストラリア、フランスなど、世界のオレンジワインを10銘柄以上セレクトして、
タイ料理のウェルカムサマータイ料理のスペシャルビュッフェに合わせて、贅沢にもFREEドリンクで提供します〜!!

もちろん今回も・・・
ワインは、あえてタイで使われる銀色のアルミカップでお愉しみいただきます!!

実はワインの色がよく見えるし、保温性があってワインを美味しくしちゃう!!

これがまた楽しいし、フォトジェニックですよ!!

タイの本格料理と世界のオレンジワインの贅沢な出逢い。

衝撃、間違いナシ!!

■ イベント概要 (ワインの知識不要です!)
【日時】
2018年6月24日(日)18:00~20:00頃

【お料理】
スリントンさん(※)が造る「ウェルカム・サマー・タイ料理」のスペシャルビュッフェ!

※ タイサラオーナー:スリントンさんのプロフィール
タイ・バンコクのスアンデュシット・インターナショナル料理学校に学び、
そこで得た知識を伝授すべく横浜および東京で料理教室を定期的に開催、
2015年3月に横浜の妙蓮寺でタイサラというタイ料理店をオープンした本場のタイ料理人!

【ワイン】
ワインプロデューサー大西 タカユキがタイ料理コースに合わせてセレクトした世界のオレンジワイン10種類以上無くなるまでFree Drink!!

※ 1人750ml1本程度はご用意致します!

【ワインプロデューサー 大西 タカユキのプロフィール】
http://takayukiohnishi.com/free/profile

ご予約はこちらです:https://www.thaisara.jp/

【会費】
通常:7,000円
楽割:6,500円(※)
※ おーみん流ワインスクール「ワイン大楽(だいがく)」に入楽している楽生さんは楽割対象です!入楽してからのご参加もOKです!

入楽してからのご参加もOKです! 
こちらからお申し込みいただけばすぐにワイン大楽にご入楽いただけます!
→ http://winedaigaku.com/contact

おーみんのワイン大楽とは?
http://winedaigaku.com/

【定員】先着20名様限定!!

【服装】Free!!

【会場】タイレストランTHAISARA(タイサラ)
〒222-0022 
神奈川県横浜市港北区篠原東1-2-19
東急東横線・妙蓮寺駅から徒歩4分

地図
https://goo.gl/maps/MCdl6

【お申込み】
ワイン大楽予約フォーム http://winedaigaku.com/reservation からご予約ください!
※ お連れ様がいらっしゃる場合は、必ず人数をコメント欄、もしくはメール(info@closnoir.com)にてご連絡ください。

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