Monday, March 20, 2017

旅を仕事にするには



趣味として楽しむ海外旅行と仕事として行く海外旅行とは、どこがどう違うのでしょうか。戦場や紛争地帯といった危険な場所や、観光客は行かない秘境に分けいらなければ旅を仕事にすることはできないのでしょうか。
ご存じの通り、旅をすると誰だって写真などの素材や人に話したくなる経験を得ることができます。連休の真っ最中にすみませんが、ゴールデンウィークにおヒマなみなさん、次の旅を仕事としてコンテンツに変えるヒントを考えましょう!

プレゼンター:江藤詩文(トラベルジャーナリスト)
トラベルジャーナリスト、フードジャーナリスト、コラムニスト。その土地の風土や人に育まれたガストロノミーや歴史に裏打ちされたカルチャーなど、知的好奇心を刺激する旅を提案。趣味は、旅や食にまつわる本を集めること。著書に電子書籍「ほろ酔い鉄子の世界鉄道~乗っ旅、食べ旅~」シリーズ3巻。「世界美食紀行」を朝日新聞デジタルで、「江藤詩文の世界鉄道旅」を産経ニュースほかで連載中。

日時: 4月29日(土曜日) 15時00分〜 17時00分
会場: タイサラ タイ・カフェ&レストラン http://www.thaisara.jp/
会費: 2,500円 
料理:タイ料理 &1 フリードリンク(タイ・ドイツビール、赤白ワイン, ジュース, お茶、コーヒー等)タイのお茶はサービス
定員: 15人
申込み先:https://www.thaisara.jp

No comments:

Post a Comment